Витамины и минералы

Витамины и минералы играют решающую роль в поддержании здоровья. Это руководство содержит тщательное исследование основных витаминов и минералов, чтобы помочь вам понять, чего вам может не хватать.
Но помните: хотя некоторые добавки облегчить симптомы диабета, ничто не может заменить прописанные врачом лекарства, здоровую диету и физические упражнения. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять в свой рацион новую добавку, витамин или минерал. Если что-то является «натуральным», не означает, что не может вызывать побочные эффекты или взаимодействовать с лекарствами.

Витамины критически важны при заболевании диабетом. Т.к. после постановки диагноза сильно изменяется, меняются количества и состав минеральных веществ и витаминов, попадающие в организм.

Ниже приведена таблица самых известных витаминов и минералов и их суточная дозировка для мужчин и женщин. Если нажать на название, попадете на статью с дополнительной информацией.

Название
Сут доза (Ж) Сут доза (М) Максимальная
Витамин А (преформированный = ретинол; бета-каротин может быть преобразован в витамин А)
700 мкг (2333 МЕ) 900 мкг (3000 МЕ) 3000 мкг (около 10 000 МЕ)
Витамин В1 (Тиамин)
1,1 мг 1,2 мг Нет данных
Витамин В2 (Рибофлавин)
1,1 мг 1,3 мг Нет данных
Витамин B3; никотиновая кислота (Ниацин)
14 мг 16 мг 35 мг
Витамин В5 (Пантотеновая кислота)
4 мг 5 мг Нет данных
Витамин B6 (Пиридоксаль, пиридоксин, пиридоксамин)
1,3 мг 51+: 1,5 мг 1,3 мг 51+: 1,7 мг 100 мг
Витамин B7 (Биотин)
30 мкг 30 мкг Нет данных
Витамин B9 (Фолиевая кислота)
400 мкг 400 мкг 1000 мкг
Витамин В12
2,4 мкг 2,4 мкг Нет данных
Витамин C
75 мг. Курение: +35 мг 90 мг. Курение: +35 мг 2000 мг
Холин
425 мг 550 мг 3500 мг
Витамин D (кальциферол)
15 мкг (600 МЕ). 71+: 20 мкг (800 МЕ) 15 мкг (600 МЕ). 71+: 20 мкг (800 МЕ) 100 мкг (4000 МЕ)
Витамин Е (альфа-токоферол)
15 мг 15 мг 1000 мг
Витамин К (филлохинон, менадион)
90 мкг 120 мкг Нет данных
Кальций
1000 мг. 51+: 1200 мг 1000 мг. 51+: 1200 мг 2500 мг
Хлор
2,3 г. 71+: 1,8 г 2,3 г. 71+: 1,8 г Нет данных
Хром
25 мкг. 51+: 20 мкг 35 мкг. 51+: 30 мкг Нет данных
Медь
900 мкг 900 мкг 10 000 мкг
Фтор
2 мг 4 мг 10 мг
Йод
150 мкг 150 мкг 1100 мкг
Железо
18 мг. 51+: 8 мг 18 мг. 51+: 8 мг 45 мг
Магний
310 мг. 31-70+: 320 мг 400 мг. 31-70+: 420 мг 350 мг (из добавок)
Марганец
1,8 мг 2,3 мг 11 мг
Молибден
45 мкг 45 мкг 2000 мкг
Фосфор
700 мг 700 мг 3000 мг
Калий
2300 мг. 19+: 2600 мг 3000 мг. 19+: 3400 мг Нет данных
Селен
55 мкг 55 мкг 400 мкг
Натрий
1500 мг 1500 мг Нет данных
Цинк
8 мг 11 мг 40 мг

Детальная информация

Для многих авитаминоз является настоящей проблемой. По оценкам ученых, 2 миллиарда человек во всем мире (прежде всего в развивающихся странах) имеют дефицит витаминов, который может привести к тяжелым заболеваниям в том числе и к диабету. В отчете Орегонского государственного университета говорится, что около 75% населения (в возрасте 1 года и младше) не потребляют рекомендуемое количество фруктов, а более 80% не потребляют рекомендуемое количество овощей, что способствует дефициту витаминов. В отчете также указывается, насколько часто люди не получают достаточного количества витаминов из пищи, что требует применение биологически активных добавок, для баланса питательных веществ.

Что такое витамины?

Витамины — это органические вещества, необъодимые организму для нормального функционирования. Витамины служат разным целям — от укрепления иммунной системы до укрепления костей. Витамины чаще всего содержатся в пище, которую вы едите, поэтому здоровая сбалансированная диета включает в себя разнообразные продукты, которые вы должны есть в течение дня.

Тем не менее, можете принимать витаминные добавки, если есть определенные продукты, которые вы не хотите или не можете включать в свой рацион, или если у вас есть проблемы со здоровьем.

Разница между витаминами и минералами

Самый быстрый ответ — разница между витаминами и минералами заключается в том, что витамины производятся живыми существами, а минералы находятся в земле. Витамины необходимы для питания человека, а минералы не всегда необходимы. Витамины также являются органическими, а минералы — нет, а это означает, что витамины могут разрушаться.

Все витамины либо водорастворимы, либо жирорастворимы, зависит от того, как они расщепляются в организме, после приема.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины — это витамины, которые не остаются в организме надолго. Когда вы принимаете их, они быстро разрушаются, и ваше тело поглощает то, что ему нужно (обычно очень мало), а остальное вымывается. Водорастворимые витамины, как правило, нужно принимать чаще, потому что они недолго сохраняются в организме.

Эти витамины, как правило, нужны вашему организму только в небольших количествах за раз, поэтому их быстрый распад не представляет проблемы для вашего здоровья. Все семейство группы В растворимо в воде, как и витамин С. Водорастворимые витамины:

  • Фолат
  • Тиамин
  • Рибофлавин
  • Ниацин
  • Пантотеновая кислота
  • Биотин
  • Витамин В6
  • Витамин В12
  • Витамин C

Жирорастворимые витамины

С другой стороны, жирорастворимые витамины остаются в организме дольше. Тело поглощает их с другими жирами, которые вы едите, и они сохраняются в вашем теле. Некоторые жирорастворимые витамины сохраняются в вашем организме в течение нескольких месяцев, позволяя вашему организму использовать их медленно по мере необходимости. Вот почему эти витамины не нужно употреблять так часто или в больших количествах — ваше тело цепляется за то, что ему нужно, а не постоянно вымывает их обратно.

Есть четыре основных жирорастворимых витамина, в которых нуждается организм:

  • Витамин А
  • Витамин Д
  • Витамин Е
  • Витамин К